Kulturverein Feldberger Land e.V.

Presseartikel und -mitteilungen

Presseartikel vom 10.03.2020

Zur Premiere des Stücks der "Eingebildete Kranke"

Nordkurier, am Dienstag, den 10. März 2020
«Die Sache mit dem W»

Presseartikel vom 07.03.2020

Premierenankündigung "Der eingebildete Kranke"

Nordkurier, am Samstag, den 07. März 2020
«Wittenhagener Bühnenlichter brechen auf zu neuen Ufern»

Presseartikel vom 06.03.2018

Premierenankündigung "Lysistrate"

Nordkurier, am Dienstag, den 06. März 2018
«Die listigen Lust-Weiber von Wittenhagen»

Presseartikel vom 16.01.2017

Pressemitteilung zur Gründung der Theater-AG

Nordkurier, am Montag, den 16. Januar 2017
«Feldberg macht jetzt richtig Theater»
Autor*in: Tobias Lemke

Spendenaufruf für ein Spielgerät auf dem Amtswerder
vom 15.07.2024

Der Kulturverein Feldberger Land e.V. sammelt Spenden für die Erweiterung eines Spielgerätes auf dem Spielplatz Amtswerder in Feldberg. Die Rutsche, die sich die Kinder wünschen, kostet 3000€. Bei einer Versteigerung am 13. Juli 2024 auf dem Gemeindefest konnten bereits 750€ für das Projekt eingeworben werden. Wenn Sie unser Projekt unterstützen möchten, dann nehmen wir Ihre Spende gerne unter folgender Bankverbindung entgegen:

BIC: NOLADE21MST
Zweck: Spielgerät

Pressebild
Download 240710_Kulturverein_VK.pdf (1.66MB) Bilddownload

Burmeister - Geschichten

Claudia Burmeister arbeitet als Illustratorin in den Bereichen Kinderbuch, Lernmaterialien und Editorial. Dabei ist es ihre Aufgabe, konkrete Aufträge mit ihren Illustrationen zu verbildlichen. Diese entstehen bei Claudia Burmeister mit Gouachefarben, Buntstiften und in Kombination mit einfachen Drucktechniken. Sie sind viel mehr als nur Beiwerk zum Text, denn das Bild kann eine komplexe Thematik so veranschaulichen, dass es für die Betrachtenden erklärend und weiterführend zugleich ist. Diese Aufgabe zu meistern bedeutet für Claudia Burmeister eine echte Herausforderung; gleichzeitig schätzt sie dabei den kreativen Prozess und die Gelegenheit zur eigenen Interpretation als Zeichnerin. Auch kann sie sich als Illustratorin über geographische oder sprachliche Grenzen hinwegsetzen. Denn besonders in Bilder- und Kinderbüchern sind es gerade die Bilder, die die Kinder „lesen“ und die dabei ihre Vorstellung von den Dingen auf dieser Welt prägen. Daher sieht Claudia Burmeister ihre Aufgabe als Zeichnerin auch mit einer großen Verantwortung verbunden.

Pressebild
Download Claudia_Burmeister_Pressetext.docx (15.62kB) Bilddownload